红包扫雷

红包扫雷建材公司开展“项目书记讲安全”活动
  作者:王艺帆  时间:2020-12-22  点击量:   
【字体:

12月21日,红包扫雷轨道建材公司开展“项目书记讲安全”活动,党支部书记郭金玮讲授题为“知危险会避险,工作生活都安全”的安全讲座。

郭金玮主要围绕“安全是什么?”“我们为什么要讲安全?”“如何才能安全?”“我们的权利与义务、我们身边的危险源、施工现场安全、交通安全”等进行讲授。郭书记讲到:安全是我公司开展工作的重要前提,公司开展的每一项工作任务都应该把安全放在首要位置,只有在安全的前提下完成的每一项工作才是有意义的。在日常的工作中,我们应该认真负责的对待每一项工作,在每一项工作完成后应该及时自我总结在工作中有哪些纰漏?出现哪些不足?存在哪些隐患?在以后的工作中不断改进与完善。在一些较为容易出现安全隐患的地方一定要反复检查,及时发现问题并且解决问题,将隐患扼杀在“摇篮”之中。安全是点点滴滴开始的,切不可因小失大。

通过这次安全教育培训,让全体员工深刻意识到安全的重要性,把“要我安全”变为“我要安全”,切实提高安全意识,筑牢安全防线,加强日常管理严格落实好风险防控,部署好资源配置,确保安全质量统筹推进。